Inicio Redes Sociales Facebook ¿Cómo Eliminar una Cuenta de Facebook?

¿Cómo Eliminar una Cuenta de Facebook?

¿Quieres eliminar tu cuenta de Facebook definitivamente o desactivarla temporalmente? Sigue las instrucciones de nuestros tutoriales paso a paso.

¿Cómo Eliminar una Cuenta de Facebook?

Advertencia

En primer lugar es importante señalar que si vas a borrar definitivamente tu cuenta de Facebook, tienes que estar totalmente convencido(a) de hacerlo pues no podrás volver a activar tu cuenta.

Asimismo al eliminar definitivamente Facebook, tienes que tener en cuenta que tu perfil, fotos, publicaciones, videos y demás serán eliminados definitivamente y no se podrá recuperar ningún contenido. En caso desactives tu cuenta temporalmente, las personas no podrán ver tu perfil, pero tus contenidos no se eliminarán.

Al eliminar tu cuenta de Facebook tampoco podrás seguir utilizando Facebook Messenger. En caso de desactivar la cuenta sí puedes seguir usando Messenger y tu foto de perfil seguirá apareciendo en las conversaciones.

Al eliminar completamente Facebook, menos aún podrás usar el inicio de sesión con Facebook en otras apps en las que te hayas registrado con tu cuenta de Facebook. En caso de cerrar la cuenta temporalmente sí podrás usar el inicio de sesión con Facebook en otras apps.

¿Cómo eliminar mi cuenta de Facebook definitivamente?

Lo primero que debes hacer es iniciar sesión en tu cuenta y descargar una copia de tu información (fotos, videos, etc). Una vez listo ello, pasaremos a eliminar la cuenta.

Empezaremos haciendo clic en la flecha hacia abajo, ubicada en la parte superior derecha del menú principal.

A continuación vamos a seleccionar la opción Configuración y privacidad y hacemos clic en Configuración.

El siguiente paso es hacer clic en Privacidad en el menú izquierdo.

Seguidamente haz clic en Tu información de Facebook en el menú de la columna izquierda.

Ahora selecciona Desactivación y eliminación.

Posteriormente elige la opción Eliminar cuenta definitivamente y, luego, haz clic en Continuar con la eliminación de la cuenta.

Finalmente haz clic en Eliminar cuenta, ingresa tu contraseña y, luego, haz clic en Continuar.

Si te arrepentiste, tienes la posibilidad de cancelar la eliminación de tu cuenta siempre y cuando hayan pasado menos de 30 días desde que iniciaste el proceso de eliminación. Una vez transcurrido ese plazo, tu cuenta y toda tu información se eliminarán definitivamente, y no podrás recuperarlas.

Es posible que transcurran hasta 90 días desde que se inicia el proceso de eliminación hasta que se elimina todo el contenido publicado.

¿Cómo eliminar la cuenta de Facebook de otra persona?

Se puede realizar únicamente en caso el usuario de la cuenta se encuentre en incapacidad médica o haya fallecido. Para poder realizar este proceso deberás presentar los siguientes documentos:

Documento que confirma que eres familiar o albacea del propietario de la cuenta.

Copia escaneada o foto del acta de defunción, si no cuentas con ello puedes presentar alguno de los siguientes documentos: Poder notaria, testamento, sucesión intestada, entre otros.

Una vez que cuentes con los documentos debes ponerte en contacto con Facebook para eliminar la cuenta del ser querido.

¿Cómo desactivar mi cuenta de Facebook temporalmente?

Ingresa a Facebook y haz clic en tu foto en parte inferior derecha.

Seguidamente selecciona la opción de Configuración y Privacidad.

A continuación, elige Accesos directos de privacidad.

Luego deberás hacer clic en Tu información de Facebook, y elegir la opción de Eliminar tu cuenta y tu información.

Ahora haz clic en Desactivar cuenta y luego en Continuar con la desactivación de la cuenta.

Finalmente ingresa tu contraseña, haz clic en Continuar y listo.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.